お知らせ

学校行事予定 【3月行事予定表】☜

出席停止届・証明書 【各種様式】☜

学校評価 【学校評価】☜

学校紹介

 令和6年度  重点努力目標 

「ふだんを少し、変えてみよう。人生大きく、変わるかも!」

令和7年度 【入試情報】(11/29更新

令和6年度 【スクールポリシー】☜

令和6年度 【学校案内2024】☜

令和6年度 【全国募集PR動画】☜

学 生 寮 【ゆめしま寮について】☜

弓削高校への進学を考えている方へ

 個別相談会 申込み(Google フォーム)

2年Ⅰ型フードデザイン

2025年3月17日 16時29分

3月17日(月)

2年Ⅰ型フードデザインの今年度最後の授業でした!

今回は、授業選択生からのリクエストが多かった

ガトーショコラ」を作りました🎂

IMG_9528

IMG_9529

IMG_9531

↑焼き上がりです。

IMG_9533

↑粉糖を振って切り分けたものがこちらです。

見た目からもわかるように、しっとりとしていて、

美味しいガトーショコラが出来あがりました😋

2年生で学んだことをさらにパワーアップさせ、

3年生のフードデザインの授業でも頑張ってください