在校生・保護者の方へ

各種証明書の発行について

1 発行できる証明書の種類

在学証明書・通学証明書・生徒の証・卒業見込証明書・成績証明書・学校学生生徒旅客運賃割引証(学割証/JR) など

2 申請方法

事務室窓口にある各種申請書(在校生用)に必要事項を記入し提出してください。(通学証明書や生徒の証には申請書以外にも各種カードがありますので、そのカードにも必要事項を記入し、個人写真を貼付後一緒に提出してください。個人写真については事務室では取扱いしておりませんので各自が担任まで受取に行ってください。)

原則として申請は本人が行ってください。午前中に申請書を提出されたものについてはその日の放課後までにお渡しできるように準備をしておきます。なお、記入について鉛筆は不可ですので、必ず黒のボールペンかペンで記入をお願いいたします。

上島町通学定期・通学用自転車購入の補助について

通学用定期券購入後、通学用定期券購入補助申請書を記入し、領収書もしくは通学用定期券の写し等と一緒に提出してください。

通学用自転車購入後、通学用自転車購入補助申請書を記入し、領収書と一緒に提出してください。

【必要な書類をクリックしてください。】

学割証交付願.pdf  通学用定期券購入補助申請書.pdf  通学用自転車購入補助申請書.pdf  証明書交付申請書(在校生).pdf

卒業生の方へ-弓削高校での各種手続きについて紹介しています。ご不明な点は直接ご連絡ください。-

各種証明書の発行について

1 発行できる証明書の種類

卒業証明書・成績証明書・単位修得証明書など

2 申請方法

(1) 事務室窓口での申請

証明書発行手数料 1通につき700円分の『愛媛県収入証紙』と本人確認のできるもの(運転免許証や健康保険証など)を持参し、事務室窓口にお越し下さい。証明書交付申請書(卒業生用)への必要事項を記入後、発行いたします。

※収入証紙の購入については、愛媛県収入証紙売りさばき所』(愛媛県ホームページ)を御覧ください。

(注)発行手数料の『愛媛県収入証紙』は『収入印紙』とは異なりますのでご注意下さい

(2)郵送を希望される場合

遠隔地居住等で申請者本人の来校が困難な場合は、申請者本人からの電話連絡をいただいてから証明書交付申請書(卒業生用)をお送りします。証明書交付申請書(卒業生用)に必要事項を記入し、証明書発行手数料 1通につき700円分の『定額小為替証書(郵便局)』と本人確認のできるもののコピー1部(運転免許証や健康保険証など)、返信用切手(速達を希望される場合は通常郵便物料金+速達料金分の切手)を同封し、本校事務室あてまで郵送をお願いいたします。

※発行に日数を要する証明書もありますので、余裕をもって申請をお願いいたします。

(3)代理人が来られる場合

代理人の方が事務室窓口で「証明書交付申請書」に必要事項を記入の上申請してください。その際に、下記のものを用意してください。

○ 委任者の自筆で署名捺印された「委任状」
○ 代理人の方の運転免許証か健康保険証
○ 証明書発行手数料として証明書1通につき700円の愛媛県の収入証紙

3 卒業証明書・成績証明書・単位修得証明書以外の発行について

調査書・英文用各種証明書は発行に日数を要する証明書ですので直接本校事務室までお問い合わせください。

4 その他

各種証明書は卒業年時の卒業生台帳を基に作成しておりますので、改名後での証明書発行はできません。原則として申請は、卒業生本人が行ってください。不明な事項等については御相談に応じますので、本校事務室まで連絡をお願いします。

個人情報の取り扱いについて

申請者の皆さんから取得する個人情報は、証明書発行手続きに係る(本人身元)確認の資料として利用するためのものです。取得した個人情報は証明書発行目的以外に利用することはなく、また、公表することもありませんので御了承ください。

【必要な書類をクリックしてください】

証明書交付申請書(卒業生).pdf  委任状.pdf