2年Ⅰ型フードデザイン 食物調理技術検定練習

2025年10月16日 16時38分

10月16日(木)

「せをはやみ~。」

食物調理技術検定2級合格に向けて、2回目の練習を行いました!

今回も、検定課題の「さつま汁」「果汁かん」に取り組みました。

_DSC0071 _DSC0072

野菜の切り方にはまだ課題が残りますが、前回、うまく固まらなかった

「果汁かん」は、しっかりと固まり、見た目もきれいに仕上がりました✨

IMG_2361

前回の反省を生かしながら、一人一人が意欲的に練習に取り組んでいます😊

これからも、合格に向けて、頑張っていきましょう!!!

********************

11月1日(土)「秋の体験入学会2025」を開催します!

 文化祭「オール弓削高の集い!

弓削高校をぜひ、体感してみてください。

🌰秋の体験入学会2025🍇11月1日(土)開催   お申し込みはこちら】☜