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R7 弓削高日記

3年Ⅰ型フードデザイン

2025年12月16日 16時50分

12月16日(火)

🍴』

◎フードデザインの授業風景です。

今日は「キンパ・もやしときゅうりのナムル・わかめスープ」を作りました!

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昨年度も実施した献立ですが、生徒からの熱いリクエストを受け、2回目の実施となりました。

キンパは、具材を欲張って入れすぎると巻きづらくなるため、苦戦する場面もありましたが、2回目ということもあり、とてもきれいに仕上げることができました。

キンパキムパプとは、海苔で米飯を巻いて作る韓国料理です。キムは「海苔」、パプは「ご飯」を意味します。アメリカでは、Korean rollと呼ばれているようです。最近は焼肉専門店でもメニューにありますね。

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3学期には、高校生活最後となる調理実習を予定しています。

これまでの学びや経験を生かし、それぞれの成長を感じられる時間にしたいと思います!

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