お知らせ

学校行事予定 【10月行事予定表】

出席停止届・証明書 【各種様式】☜

学校評価 【学校評価】☜

学校紹介

 令和7年度  重点努力目標 

「ふだんを少し、変えてみよう。人生大きく、変わるかも!」

令和7年度 【スクールポリシー】☜

令和7年度 【学校案内2025】☜

令和7年度 【全国募集PR動画】☜

学 生 寮 Newゆめしま寮について】☜

弓削高校への進学を考えている方へ

弓削高校への進学を考えている方へ

 ◎ 令和8年度 【特色入学者選抜 出願資格及び検査項目等】

 ◎ 個別相談会 申込み(Google フォーム)☜ 

   秋の体験入学会202511月1日(土)開催  申し込みはこちら】☜

R7 弓削高日記

2年Ⅰ型フードデザイン 食物調理技術検定練習

2025年10月16日 16時38分

10月16日(木)

「せをはやみ~。」

食物調理技術検定2級合格に向けて、2回目の練習を行いました!

今回も、検定課題の「さつま汁」「果汁かん」に取り組みました。

_DSC0071 _DSC0072

野菜の切り方にはまだ課題が残りますが、前回、うまく固まらなかった

「果汁かん」は、しっかりと固まり、見た目もきれいに仕上がりました✨

IMG_2361

前回の反省を生かしながら、一人一人が意欲的に練習に取り組んでいます😊

これからも、合格に向けて、頑張っていきましょう!!!

********************

11月1日(土)「秋の体験入学会2025」を開催します!

 文化祭「オール弓削高の集い!

弓削高校をぜひ、体感してみてください。

🌰秋の体験入学会2025🍇11月1日(土)開催   お申し込みはこちら】☜