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R7 弓削高日記

2年Ⅰ型フードデザイン

2025年10月2日 16時40分

10月2日(木)

「せをはやみ~。」

2年Ⅰ型フードデザインの授業で、食物調理技術検定2級の課題である

「さつま汁」「果汁かん」の調理練習を行いました。

「さつま汁」では、材料を5mm幅にそろえて切る作業に苦戦する様子が見られました。

また、果汁かんが思ったように固まらない様子も見られました。

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実際に作ってみることで、改善点を見つけることができました。

今回が初めての練習だったので、うまくいかないこともありましたが、

それも大切な学びです。

これから練習を重ねることで、確実に上達していきます😊

自信をもって本番に臨めるように、一緒に頑張っていきましょう!!!

11月1日(土)「秋の体験入学会2025」を開催します!

弓削高校をぜひ、体感してみてください。

🌰秋の体験入学会2025🍇11月1日(土)開催   お申し込みはこちら】☜