2年Ⅰ型フードデザイン
2025年6月12日 19時00分6月12日(木)②
2年Ⅰ型フードデザインで、調理実習を行いました!
今日の献立は、
「牛丼・野菜としらす干しのさっぱり和え・厚揚げと大根の味噌汁」です。
牛丼と味噌汁には、「かつお出汁」を使用しました!
出汁をとる作業も、生徒が行いました😊
また、「さっぱり和え」のきゅうりは、2mm以下の半月切りにし、食物調理技術検定の練習🥒をしました。
おいしくいただきました!
検定合格に向けて、頑張りましょう!!
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6月12日(木)②
2年Ⅰ型フードデザインで、調理実習を行いました!
今日の献立は、
「牛丼・野菜としらす干しのさっぱり和え・厚揚げと大根の味噌汁」です。
牛丼と味噌汁には、「かつお出汁」を使用しました!
出汁をとる作業も、生徒が行いました😊
また、「さっぱり和え」のきゅうりは、2mm以下の半月切りにし、食物調理技術検定の練習🥒をしました。
おいしくいただきました!
検定合格に向けて、頑張りましょう!!