お知らせ

学校行事予定 【6月行事予定表】☜

出席停止届・証明書 【各種様式】☜

学校評価 【学校評価】☜

学校紹介

 令和7年度  重点努力目標 

「ふだんを少し、変えてみよう。人生大きく、変わるかも!」

令和7年度 【スクールポリシー】☜

令和6年度 【学校案内2024】☜

令和6年度 【全国募集PR動画】☜

学 生 寮 【ゆめしま寮について】☜

弓削高校への進学を考えている方へ

弓削高校への進学を考えている方へ

 令和8年度 【特色入学者選抜 出願資格及び検査項目等】(5/19掲載)

 個別相談会 申込み(Google フォーム)☜ 

R7 弓削高日記

2年Ⅰ型フードデザイン

2025年6月12日 19時00分

6月12日(木)②

2年Ⅰ型フードデザインで、調理実習を行いました!

今日の献立は、

「牛丼・野菜としらす干しのさっぱり和え・厚揚げと大根の味噌汁」です。

IMG_0704

IMG_0706

牛丼と味噌汁には、「かつお出汁」を使用しました!

出汁をとる作業も、生徒が行いました😊

また、「さっぱり和え」のきゅうりは、2mm以下の半月切りにし、食物調理技術検定の練習🥒をしました。

IMG_0708

IMG_0709

おいしくいただきました!

検定合格に向けて、頑張りましょう!!