2年Ⅰ型フードデザイン
2025年6月12日 19時00分6月12日(木)②
2年Ⅰ型フードデザインで、調理実習を行いました!
今日の献立は、
「牛丼・野菜としらす干しのさっぱり和え・厚揚げと大根の味噌汁」です。
牛丼と味噌汁には、「かつお出汁」を使用しました!
出汁をとる作業も、生徒が行いました😊
また、「さっぱり和え」のきゅうりは、2mm以下の半月切りにし、食物調理技術検定の練習🥒をしました。
おいしくいただきました!
検定合格に向けて、頑張りましょう!!
令和7年度 重点努力目標
「ふだんを少し、変えてみよう。人生大きく、変わるかも!」
令和7年度 【スクールポリシー】☜
令和6年度 【学校案内2024】☜
令和6年度 【全国募集PR動画】☜
学 生 寮 【ゆめしま寮について】☜
6月12日(木)②
2年Ⅰ型フードデザインで、調理実習を行いました!
今日の献立は、
「牛丼・野菜としらす干しのさっぱり和え・厚揚げと大根の味噌汁」です。
牛丼と味噌汁には、「かつお出汁」を使用しました!
出汁をとる作業も、生徒が行いました😊
また、「さっぱり和え」のきゅうりは、2mm以下の半月切りにし、食物調理技術検定の練習🥒をしました。
おいしくいただきました!
検定合格に向けて、頑張りましょう!!