お知らせ

学校行事予定 【6月行事予定表】☜

出席停止届・証明書 【各種様式】☜

学校評価 【学校評価】☜

学校紹介

 令和7年度  重点努力目標 

「ふだんを少し、変えてみよう。人生大きく、変わるかも!」

令和7年度 【スクールポリシー】☜

令和6年度 【学校案内2024】☜

令和6年度 【全国募集PR動画】☜

学 生 寮 【ゆめしま寮について】☜

弓削高校への進学を考えている方へ

弓削高校への進学を考えている方へ

 令和8年度 【特色入学者選抜 出願資格及び検査項目等】(5/19掲載)

 個別相談会 申込み(Google フォーム)☜ 

R7 弓削高日記

今日の給食🍽️「鯛めし」

2025年5月21日 20時19分
日常

5月21日(水)sono2

今日の給食の紹介です!🍴

IMG_0334
〈たいめし、とりてん、おかかいそべあえ、ごまみそ汁、牛乳〉

鯛めし”は愛媛県の郷土料理の一つです。
タイを炊き込むスタイルと、タイの切り身を乗せて食べるスタイルの2種類がありますが、
みなさんはどちらがお好きですか?

郷土料理とはいえなかなか食卓に上ることも少ないであろうものも多くあります。
そのような料理を食べる機会を与えてくれる給食に感謝ですね!😊

🐑メータから給食クイズ!🐑
IMG_0337

”タイ”といってもしゅるいはたくさん!
①~⑦のうち、愛媛県の県魚にもなっている”マダイ”はどれでしょう!?
(左列の上から①~④、右列の上から⑤~⑦……だよ!)

IMG_0336

今日の給食 鯛めし 愛媛県の味 おいしくいただきました🍴