お知らせ

学校行事予定 【4月行事予定表】☜

出席停止届・証明書 【各種様式】☜

学校評価 【学校評価】☜

学校紹介

 令和7年度  重点努力目標 

「ふだんを少し、変えてみよう。人生大きく、変わるかも!」

令和7年度 【スクールポリシー】☜

令和6年度 【学校案内2024】☜

令和6年度 【全国募集PR動画】☜

学 生 寮 【ゆめしま寮について】☜

弓削高校への進学を考えている方へ

 個別相談会 申込み(Google フォーム)

R7 弓削高日記

2年Ⅰ型フードデザイン

2025年4月17日 20時00分

4月17日(木)②

2年Ⅰ型「フードデザイン」の授業で、「出汁の飲み比べ」を行いました。

IMG_9947

かつお出汁、昆布出汁、かつお節と昆布の混合出汁、

煮干し出汁、しいたけ出汁、顆粒の和風出汁 の6種を飲み比べました!

IMG_9948

単独出汁も十分おいしく感じましたが、いくつかの出汁を

合わせたものの方が、「相乗効果」で、さらにおいしく感じました!

最後に、残った出汁でみそ汁を作り、いただきました😊

IMG_9950

IMG_9953

日本人の食生活に欠かせない、「出汁」の奥深さに

改めて触れることができました。