特色ある教育活動

①【個別指導】

弓削高校は、約5名の生徒に対して1人の教員が対応することのできる個別指導に特化した学校です。疑問に感じることがあっても、授業以外の時間を用いて、先生方が丁寧に指導を行ってくれることも、弓削高校の魅力の一つです。

② 【公営塾】ゆめしま未来塾

弓削高校の中には公営塾があります。授業の予習・復習の学習以外にも、大学入試対策、漢字検定や英語検定などの資格取得に向けた指導も行ってもらえます。また、生きる力を育む「おとなるゼミ」、校外での企業見学等、非常に充実した活動を公営塾では行うことができます。

③ 【一人一人が主役となる活動】

弓削高校では、総合的な探究の時間やゼミ活動など非常に特色のある取組がたくさんあります。また、運動会や文化祭などの学校行事、そして部活動において、一人一人が輝く場が多くあります。生徒の可能性を最大限に引き出すことのできる学校、それが弓削高校です。