2019年10月の記事一覧

今治南高校から菊をいただきました。大菊や懸崖など、綺麗な花を付けています。玄関や体育館前に置いていますので、是非ご覧下さい。

卓球新人大会東予地区予選会

令和元年10月26日(土)27日(日)、令和元年度愛媛県高等学校卓球新人大会東予地区予選会が西条で行われました。
 個人戦、団体戦とも、県への出場をあと一歩で逃す、とても悔しい結果となりました。しかし、練習で培ってきたことは、少しずつ自分たちの力になっている、という実感を得ることもできる試合でした。今回の試合での学びを生かし、今後の練習は今まで以上に充実させていきたいです。

【団体】

女子 1回戦(vs三島)1-3

【シングルス】

初戦敗退・・・後藤、藤本

2回戦進出・・・渡部、宮崎

3回戦進出(ベスト32)・・・佐伯、高岡

バドミントン新人大会東予地区予選会

令和元年10月26日(土)27日(日)、令和元年度愛媛県高等学校バドミントン新人大会東予地区予選会が西条で行われました。
 練習の成果が発揮でき、とても充実した2日間でした。1年生にとっては初めての公式戦で、緊張した姿も見られましたが、バドミントンを純粋に楽しんでいるようで安心しました。男子は団体戦で県新人にいけるので、残り2週間しっかり練習に取り組んでいきたいです。

【団体】
 男子 1回戦(vs明徳矢田)3-2
    2回戦(vs今治南)0-3

【ダブルス】
 初戦敗退・・・大谷・西倉達也、新見・西倉直哉
 ベスト16・・・大出・宮本、佐伯・横山

【シングルス】
 初戦敗退・・・大谷、西倉達也、居村、横山
 2回戦進出・・・新見、西倉直哉
 3回戦進出・・・宮本
 ベスト32・・・大出、佐伯

文化祭ポスター

3年Ⅰ型が作成した文化祭ポスターが完成し、色々なところに掲示していただいています。ポスターは何種類かありますのでお楽しみください。

第4回かみじま みんなの食堂

今日は第4土曜日、恒例の第4回かみじまみんなの食堂にボランティアで参加しました。
献立は「ちらし寿司、冬瓜と豚肉の炒め物、もずくと豆腐のすまし汁、かぼちゃサラダなど」でした。高校生は、ご飯を炊いたり、サラダ作りをしました。料理は大変でしたが、皆さんが美味しいと食べてくれたので良かったです。食事後、子ども達と遊びました。
次回は11月23日(土)だそうです。